空ぐみ日記☆★NO.1

はじめまして!平成25年度、空組のブログ1回目の更新です☆★

子ども達が進級して早2ヶ月。最初はちょっぴり緊張顔の空っ子達でしたが、明るくてやんちゃな男の子20人、優しくて可愛い女の子10人…今ではお部屋は常に笑いが絶えず、賑やかに過ごしています。

今回の空ぐみ日記は、4・5月の子ども達の様子をお届けします!!!

◎こいのぼり見学◎

年長122人全員で製作した大きな鯉のぼり。「先生、あったよ~!!」と大喜びの空っ子達でした♡

☆お花と一緒に…♪♪

☆こいのぼりと一緒にポージング!!

☆おやつ、いただきま~す♡

☆いっぱい遊びました!!

◎絵画◎

4月の自由画に引き続き、5月は版画に取り組みました。皆、とっても素敵な作品に仕上がりましたよ!

☆ロボット製作中…

☆ローラーと「ばれん」を持って、ハイ・ポーズ♡

◎あいうえおとすうじ◎

いつも賑やかな空っ子も、文字やワークのお勉強時は真剣そのもの!!です。

これから季節は春から夏へ…お泊り保育やプール、園外保育と夏もイベントがいっぱい!空っ子達がどんな表情を見せてくれるのか

今からとっても楽しみです♡

次回の空ぐみ日記は7月更新予定です!!!どうぞ、お楽しみに♡