教育理念

安定した情緒の下、日々の幼稚園生活を過ごすことで、感性豊かなこころとたくましい体を兼ね備えた真の国際人を育てる。

教育目標

真の国際人=①素直な子、②明るく朗らかで活発な子、③喜んで様々な活動に積極的に取り組める子、④規律正しい子、⑤礼儀正しい子を育てる。

たくましいからだとつよい心を…。

男子体育専任の先生を迎え、丈夫な身体作り及び現代の子どもに不足していると言われている忍耐力、
並びに積極性を養うように、施設と遊具を準備し楽しい「体育あそび」を行っています。

正しい音感と音楽の楽しさを…。

音楽を通して豊かな心を育てるために音楽専任の先生による音楽三要素(メロディー、ハーモニー、リズム)
を楽しみながら、指導しています。

異文化理解・国際社会への出発点・・・

常勤の外国人教師により全園児が週二回の英会話レッスンを行うだけでなく、日常から英語に親しむ環境を整えています。