プライバシーポリシー

個人情報の保護の方針

白ばら幼稚園では、幼稚園教育を展開するにあたり、各園児の個人情報を取り扱っていますが、基本的人権の保護と個人の尊厳を尊重する立場から適切な情報管理に努めております。これらの個人情報セキュリティポリシーのため、「学校法人森田学園における個人情報の保護に関する取扱い事項」を下記の通り定めるとともに、これらを尊種して教育支援サービスの向上に努めております。

当園での取組み

当園では、園児のプライバシーや人権を保護する観点から、同意を得て収集した個人情報を教育支援サービスのために積極的に利用していますが、目的外の利用はしないよう細心の注意を払っており、白ばら幼稚園の活動等を一般社会に提供するために作成している本園のWEBサイトには、公表を同意している園児以外は個人を特定することが出来ないよう顔写真や氏名は載せない配慮をしております。

サイト上における個人情報の保護の方針

1,収集する個人情報について

当園ホームページには、利用する者の個人情報を収集する場合がありますが、利用を明示し、その目的以外に利用しません。また、当園ホームページの内容の著作権は、白ばら幼稚園にありますので、許可なく複写、複製及び転用することを禁止します。

2、情報の開示について

当園ホームページの情報は厳重なセキュリティー対策のもと管理します。収集した情報について当園及び当園の業務を行う委託会社以外では利用しません。当園が保有する皆様の照会、修正、削除等を希望される場合には当園窓口までご連絡頂ければ適切に対応させて頂きます。

3、リンク先での個人情報管理について

当園ホームページへのリンクは、原則として自由です。このリンクしたことによって発生したトラブルや損害賠償問題等については、何ら責任を負いません。