おもいでいっぱいありがとう♡

ご卒園おめでとうございます。毎日元気いっぱい聞こえていた2階の保育室が、シーンっと静まっているのがとっても寂しいですが、みんなが白ばら幼稚園を笑顔で卒園できたことを嬉しく思います。

今回で最後となりました月組のブログ、1月~3月までを振り返っていきます!!

☆おもちつき大会☆

重たい杵もなんのその!!ぺったんぺったん上手につくことができました。自分達でついたおもちの味は格別です♡

☆豆まき☆

保育室では無病息災を願い、7つの豆を食べました。普段はにぎやかな月っ子達も、この時ばかりは静かに集中…(笑)

園庭では、幼稚園に来てくれた赤鬼・青鬼に向かって勢いよく豆を投げていました!!最後はみんな揃ってハイチーズ♡

☆和太鼓☆

みんなで力を合わせて頑張った音楽発表会!!本番はたくさんのお客様に見守られ、とっても素敵な舞台になりました♪

写真は練習中の1枚。本番よりもリラックスムードです♡

☆須磨水族園☆

着いて早々、大水槽のお魚達に興味津々の子ども達!!水槽にへばりついて見ていました(笑)

海岸では色々な貝殻を拾い、素敵なお土産もできて、大満足の1日でした♡

☆ドッヂボール大会☆

練習の成果を発揮し、2勝1敗で花組さんと同点1位で優勝することができました!!

お当番さんが代表して表彰状を受け取り、最後は西明先生が全員をたかいたかいして下さり、みんな大喜びでした♡

☆お弁当☆

幼稚園生活最後のお弁当は、みんなのリクエストで廊下に机と椅子を出し、お日様の光を浴びながら食べました。

3年間おいしいお弁当をありがとうございました♡

月組で過ごした1日1日、楽しい思い出がたくさんできました♪小学校に行っても、先生はみんなのことずーっと応援しているよ♡

温かく見守り、支えて下さった保護者の皆様、毎日笑顔で登園してくれた月組のみんな、本当にありがとうございました!!