年中さんの組み立て体操の練習風景…

本日は新しい技にチャレンジいたしました。果たして何に見えますでしょうか?何事にも初めて取り組む際、園児一人ひとりの個性がはっきり出ます。まだ初めてですので、完成まで遠い道のりになりますが、みんな頑張っている様子が見て分かると思います。笑いながら、しゃべりながら、そうかと思えば初めから真剣な表情、あるいは「痛たたたぁ・・・」をしかめっ面の子と見ていて面白いのは私だけでしょうか?保護者の皆様には本番、完成した子どもたちの出来栄えしか見ていただけないのが本当に残念でなりませんが、またお子様に感想を聞いてほしいと思います。何事も初めと終わりがあって、初めのスタートが肝心と言う人があれば、最後のふんばりが大事と言う方もおられます。今年も年中組さん全員スポーツデーに向けていいスタートが切れていますね。