園のブログ

続いてばら組さんです。

ピアニカは昨日、マリンバは本日の練習風景です。師走に入り、日に日に寒くなってきておりますので、風邪が満栄しないか心配ですが、今のところ欠席者は10名程度と少ない状況が続いています。当園はどんなに寒くても園庭を子どもたちは走り回っておりますので、子どもは風の子と昔から言われるように元気いっぱいです。朝一からしっかり体を動かしておくことで、10時からの一斉保育でしっかり椅子に座れて先生のお話を集中して聞けることにつながります。かえって厚着して汗をかいて風邪を引く、なんてことがありますので、服装などにも気を配っていただければと思います。幼稚園では遊んでいる途中、「寒いなー!」なんて言っているお友達はほとんど見られません。寒さよりもお友達と遊びたい気持ちが勝っていますね。