本日の年中組さんの様子です。

本日の年中組さんは来週の音楽参観に向けてホールでの最後の練習、グラハム先生の英会話、サンタクロースの製作、ピアニカなどの練習をいたしました。当園はバンビホール、英語のお部屋、音楽室、ホールと保育内容によってお部屋を移動します。その際にしっかり列を組んで順番抜かししないで移動する訓練が毎日できます。小学校に上がったらもっと広い校舎でもっと特別教室がたくさんありますので、移動が大変ですが、当園の卒園児さんは全く苦にならずに秩序正しく行動できると確信いたします。何事も日々の生活の積み重ねが良い習慣となりますので、最も大事なのは良い習慣を身に付けることですね!いったん身に付いた習慣はちょっとやそっとでは抜けませんので。