11月お誕生会が行われました。

本日は11月生まれのお友達をお祝いするお誕生会がホールで行われました。音楽発表会の大きな舞台を経験したこともあり、お誕生児はみんな堂々と発表していましたし、その他の園児たちも一回りもたくましくなった様な気がします。年少・年中さんは「また来年も音楽発表会頑張る!」、年長さんは「小学校でも頑張って発表する!」といった声が聞こえてうれしかったです。一昔前は感想を聞くと、「緊張したぁー!」って声も聞きましたが、最近のお子さんはあまり緊張しない子が多く、逆に保護者の方々が緊張しました、って声が聞こえてまいります。世代の違いですね。これからもたくましく育ってほしいとの想いで音楽発表会を続けていきたいと思います。