Sky Memories♪ #4

最近めっきり寒くなり、お布団の恋しい季節となりました♡

しかーし!!!子ども達はというと・・・

半ズボンに靴下のお友達がチラホラ。。。

「全然寒くな~い!!」ちらりと見える肌に思わず脱帽です(笑)

先日の音楽発表会では温かい拍手とご声援ありがとうございました!!

最高の舞台を披露してくれた空っ子☆

今では忙しかった日々も少し落ち着きましたが、ドッヂボールにコマ・かるた・・・と今度は遊びに大忙しです(笑)

今回はそんな11・12月の子ども達の様子をお届けします。

◎お話の絵(絵画)・・・今回は「てぶくろ」のお話を題材に、好きなシーンをクレヨンで描き絵の具で色を塗りました。久々に自分の絵の具を使い大喜び☆彡

いろんな色を自分達で作りながら楽しんで取り組んでくれましたよ♡

◎絵本製作・・・少しずつ取り組んでいる絵本製作♪お泊まり保育のページが完成しました!!

ちょっぴり難しい製作もありましたが完成を見て大満足の空っ子☆

次は生活発表会のページ!!頑張りま~す☆

◎音楽発表会・・・合唱に和太鼓、合奏にフィナーレ♪最後までよく頑張りました♡

◎ドッヂボール・・・年長ではドッヂボールが大流行☆まだまだ片手投げが難しいですが体操でも教えてもらいながらドッヂボール名人を目指します♪

◎コマ・・・コマの色塗りをしました。色塗りの様子はDVD撮影をして頂きましたので楽しみにしていて下さいね♡

年長さんでは紐を使ってコマ回しに挑戦!!とても難しく一生懸命挑戦するお友達もいれば、気が付くと手で回しているお友達もいます(笑)

み~んなコマ回しが大好きです♡

◎かるた遊び・・・「もぅいーくつ寝ると~お正月~♪」という事で、空組かるた大会を行いました☆

いつもに増しての集中力!!毎回デッドヒートが繰り広げられました(笑)

◎★Merry Christmas★・・・今月25日はクリスマス☆幼稚園でも少~し早いクリスマス会が行われサンタさんが遊びに来てくれました♡

もちろんプレゼントも持ってきてくれましたよ♫

愛情たっぷりのお弁当にサンタさんのケーキ☆皆で乾杯です!「メリークリスマ~ス!!」

グラハム先生もお部屋に遊びに来てくれました♪

◎お砂遊び・・・久しぶりにお砂場へ行きました☆みんなお砂遊びが大好きです!!

2016年も早いもので残りあとわずか・・・、子ども達にとってこの一年はどのような年だったのでしょうか。。。

空っ子達にとって実りある一年であった事を願います☆

保護者の皆様にはいつも色々とご協力頂き、日々温かく見守って頂いたおかげで子ども達と素敵な思い出をたくさん作ることが出来ました。本当にありがとうございました。

年が明けると‘卒園’も間近となってきますが、来年も空っ子34人で楽しく笑顔いっぱいの日々を過ごしていきたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します!!

何かと風邪の流行る季節です・・・体調管理にはお気を付け下さい。

冬休みはイベントがいっぱい♡

楽しいクリスマスを、そして素敵なお正月をお過ごし下さい♪