うさぎぐみダイアリー -最終号ー

1年間うさぎぐみの様子をお伝えしていました「うさぎぐみダイアリー」も最終号となりました。元気いっぱい、うさぎっ子の1,2,3月をお伝えします!

*おもちつき大会・・・子ども達も楽しみにしていたおもちつき大会がありました。初めておもちつきをしたお友達も多かったので嬉しそうにしていました!

*豆まき・・・節分の日に豆まきをしました!鬼の登場にびっくりしながらもみんなで鬼退治しました。

*生活発表会・・・初めての生活発表会♪みんなちびっこザウルスに変身し、小さな体で歌と踊りを頑張りました♡拍手をいっぱいもらって大満足!

*交換弁当・・・他のクラスのお友達とお弁当を食べる交換弁当をしました。すぐに仲良くなってお弁当の後に遊んでいるお友達もいましたよ!

*園外保育・・・城跡公園に遠足に行きました!とても暖かい日で汗をかきながら遊んでいるお友達もいました。みんなでたくさん遊んだ1日になりました♡

*ペンダント交換・・・お別れ会の日に年長さんから「これからも頑張ってね!」とペンダントをもらいました。優しくしてくれたお兄ちゃん、お姉ちゃんとお別れするのは淋しいですが4月からはうさぎっ子もお兄ちゃん、お姉ちゃんです♪優しいお友達になってね♡

元気いっぱいとっても可愛いうさぎぐみの子ども達21人と1年間過ごすことができとても楽しかったです♡皆様に温かく見守って頂き本当にありがとうございました!