すみれっ子通信☆★ No.4

街中でクリスマス・ソングがたくさん流れるようになった、今日この頃…。早いもので2014年の締めくくりの時期になりました。

明日から始まる冬休みを心待ちにしている、すみれっ子達。暫く子ども達に会えないのは寂しいですが夏休み明け同様、お休み中のお話をたくさん聞けるのを楽しみにしています♪

それでは、11月・12月のすみれ組の様子をお届けします❤

《園外保育》

久しぶりの園外保育は萩谷公園へ❤今回は遊具で遊んだ後、お昼から散策にも行きました!!!季節のプレゼントをお土産に、た~くさん遊んで1日を満喫することが出来ました♪

☆いっぱい遊んだからか、帰りのバスは…みんなウトウト★可愛い寝顔を隠し撮りしちゃいました(笑)

《製作》

後期から季節の窓飾り製作で、はさみで私が書いたパーツを切ってもらったり、自分で鉛筆で形を書いて切る作業に取り組んでいます。いつもは賑やかすみれっ子達も、真剣な表情!!!

切るものを増やしたり少しずつ難しい形にも挑戦していきますので、持ち帰った際はまた見てあげて下さいね。

《♪音楽発表会♪》

10月から皆で頑張ってきた『Gleeメドレー』本番では一人ひとりが力を出し合い素敵な舞台になりました♪

また一回り大きくなったすみれっ子達の姿を見て、感動で胸がいっぱいになりました❤

《クリスマス☆オーナメント製作》

関西スーパーで展示されている白ばら幼稚園のクリスマス・ツリー。25日までですので、ぜひご覧下さいね♪

《 Merry Christmas❤Santa Claus 》

17日はクリスマス会。幼稚園に、サンタさんが遊びに来てくれました!!!そして部屋には素敵な手紙とプレゼントが♪♪お給食の大好きなカレーと、お楽しみのケーキに「かなこ先生!!!クリスマス会って、楽しいなぁ~❤」と何度も何度も連呼するすみれっ子達でした(笑)今度は25日にお家に来てくれるのを心待ちにしているようです。

すみれ組がスタートして早いもので9か月。保護者の皆様がいつも温かく見守ってくださったおかげで、すみれっ子達と笑いの絶えない毎日を過ごすことができました。また子ども達の素直でまっすぐな姿・かわいい笑顔に、私自身いつもパワーをもらった1年でした。皆様どうもありがとうございました❤

来年から平仮名の練習が始まります。冬休み明けに自分の名前を書く練習をしますので、ご家庭でも平仮名の読み書きをしてみてくださいね。

明日からの冬休み、健康に留意され、皆様どうぞ良いお年をお迎え下さい。

そして、2015年もどうぞ宜しくお願い致します❤❤