♡りすぐみblog♡no.4

早いもので今年もあと少しとなりました。12月に入り寒い日が続いていますが、りすっ子たちは毎日元気いっぱいにぎやかに過ごしていました♫それでは、11・12月の様子を写真と共にお伝えします!!

*園外保育in萩谷公園*

11月4日(火)に萩谷公園へおでかけしました!広い公園に子どもたちは大喜び♡大はしゃぎ♡帰りの駐車場までの上り坂はちょっぴりお疲れモードでしたが(笑)お友達としっかり手をつないでがんばりました!

*音楽発表会*

7月から練習に取り組んだ音楽発表会♫大きな舞台で、みんな胸を張って歌って踊る姿にたくさんの成長を感じました!!

音楽発表会を終え、みんなで発表会用のポイントをはがしました!協力してあっという間に終わりました☆

*英語ワーク*

保育室での英語のお勉強が始まりました。ワークブックを使い教えて頂いています☆みんなとても積極的に取り組んでいます!!

*こま遊び*

自分たちでハイマーカーで色塗りをしたこまで遊びました♫誰が一番長く回せるか、どうすれば上手に回せるかなどあれこれお話ししながら遊んでいました♡

*クリスマス会*

ホールでのクリスマス会を終え保育室に戻ると、、、サンタさんからお手紙とプレゼントが!!!お昼ごはんには、みんなの大好きなカレーライスといちごのショートケーキでパーティー気分☆楽しい1日でした♫