☆ファイトがいっぱいぱんだぐみ☆

前期修了式を無事終えいよいよ後期に突入!!ぱんだ組で過ごして半年も経つなんて月日が経つのは本当に早いなと改めて感じています!!

それでは早速、運動会一色だった9月・10月の様子をお伝えします!!

≪製作帳≫

製作帳では毎月1パーツはハサミの練習を兼ねて簡単な形を切ってもらっています!!

ここ最近は『○』に挑戦!!随分上手に切れる様になってきました☆また機会があればお家でも見てあげて下さい。

≪カレー≫

皆、カレーライスの日はいつもの給食の日とは違いテンションもhight!!とってもわかりやすい子ども達!!「おかわり~」といつもカレーライス屋さんは行列です!!普段の給食も美味しく、楽しく好き嫌いなく食べれたらいいなと思います♡

≪運動会≫

9月10日は運動会に向け毎日練習よく頑張りました!!色々なグランドでも練習できたのも嬉しかった様です!!本番は今まで経験したことのないお客さんの数にちょっぴりドキドキした様でしたが、1人1人本当によく頑張りました!!皆が一番金メダル!!

運動会という大舞台を終え一回りも二回りも成長した子ども達!!これからの成長が本当に楽しみです♡

2枚目の写真の子ども達…一生懸命頑張った様子が伝わる1枚!!ですね(笑)

≪絵画≫

運動会の絵を描きました!!顔・体操服上下とカラー帽子は絵の具で描きました!お遊戯の絵を描くお友達、かけっこの絵を描くお友達、それぞれでしたが、歌を口ずさんだり思い出話に盛り上がりながら楽しく取り組みました!!また参観の時に是非ご覧ください!!

≪パラバルーン遊び≫

運動会の体操で憧れのパラバルーンを西明先生の指導の下行いました!!年長さんのパラバルーンの練習をいつも羨ましそうに見ていた子ども達!!パラバルーンをしている時のこの嬉しそうな笑顔♡とっても可愛かったです!!

≪ハロウィンパーティ≫

ハロウィンパーティへは、自分で製作したお化けちゃんの衣装を着て参加!!マリオにルイージ、そしてMr.パンプキンの登場に驚く子ども達、誰だか分からないことに怯えるお友達、それぞれ反応が違いましたが、「trick or treat!!」と声を掛けラムネを貰い皆で美味しく頂きました♡Mr.パンプキンは最後まで誰だか分らなかった様です((笑))

運動会を終え、音楽発表会の練習に毎日取り組んでいます!!踊ったり歌ったりするのが大好きなぱんだ組さん♡メインで踊る「チェッチェッコリ~…」とひょっこりひょうたん島の曲に合わせて可愛く踊ってくれます♡只今猛特訓中です♪楽しみにしててくださいね☆後期も子ども達と色んな事にチャレンジしながら毎日楽しく過ごしていきたいと思います❤