さくらだより -春ー

さくらぐみが始まり2ヵ月がたちました。子ども達は、緊張も少しずつ和らいで、元気いっぱい楽しそうな声がお部屋にあふれています。

それでは、5、6月の様子をお伝えします!

*新しい園庭・・・園庭のリニューアル工事を経て、人工芝の広々とした園庭の完成です

寝転んだり、たくさん遊んでいます☆

*アサガオ・・・アサガオの種をみんなで植えました。子ども達は、咲くのを心待ちにしています♪

*園外保育・・・萩谷公園に遠足に出かけました

初めての自分のシートでのお弁当。シートをキレイに敷こうと奮闘中です()

*スポーツデー・・・ボール回し、障害物競争、玉入れの3つの競技をしました。

最後にご褒美の賞状をもらいました。

*音楽・・・年中から始まった音楽。歌を歌ったり、リズムを手拍子でたたいたり、ピアニカもします!

音楽の日は、使ったチューブを自分で水洗いします。

クラスの中でのお友達づくりは、まだまだこれからです!子ども達のそばで見守りつつお友達の輪が広がるように見ていきたいです♡

次のブログは7月の更新です☆