きりんぐみ blog no.1

4月から幼稚園生活が始まり、2ヵ月が経ちました!!
この2ヵ月で子どもたちは、色々な事に挑戦し、たくさんの成長が見られました☆
少しではありますが、お写真とともにご様子をお伝えさせて頂きます!!!

○英語
ジェレミー先生と歌を歌っている所です。

はじめの2回はお部屋でしました。
今は、2階の英語のお部屋でしています!!!

○庄所公園
うさぎぐみさんと、いるかぐみさんと遠足に行ってきました。

バスで行きましたが、バスではみんなテンションがすごく高かったです(笑)
お天気もよく元気一杯に遊んだ子どもたちは、汗びっしょりで遊んでいました!!
帰りのバスでは、「おなかすいた~」と言っているお友達もいました☆

○お部屋で新聞遊びをしました
新聞にのったり、剣を作ってみたり、マントに見立てて遊びました!!!
最後は、ビリビリに!!!
子どもたちは、すごく嬉しそうに遊んでくれていました!!!!

みんなで雨も降らせました♪

最後は袋に新聞を集めて、てるてる坊主を作りお部屋の飾っています!!!

○カレー(給食)
先日、初めてカレーを幼稚園で食べました!!
カレーの臭いがしてきて、早く食べたいっという様子でした!!
モリモリ何回か、おかわりしているお友達もいました☆

○お弁当広場
これは、今日のショットです!!!

お天気が良かったので、今日はお弁当広場でお弁当を食べました!!
少し暑かったのですが、子ども達はワイワイ楽しそうに食べていました♪

6月は梅雨の時期でたくさん雨が降ると共に、気温もどんどん上がってくると思いますので、体調等気をつけながら楽しく過ごしていけたらなと思います!!!

また子どもたちにも、幼稚園でのお話など聞いてみてください♪

次回のきりんぐみblogは、7月末頃にUPさせていただく予定です!!!!