つくしぐみだより⑤

笑顔と元気が溢れるつくし組で過ごしたこの1年。たくさんの楽しい思い出ができました♪

今回でつくしぐみだよりは最終号となります。それでは、1・2・3月の様子をお伝えします♡

☆デザイン画☆

びっくり箱を題材に取り組みました♪

「こんな動きで跳び出したらびっくりするやろうなぁ」と、本物のびっくり箱を想像し、みんな何やら悪だくみをしているように、にやにやしながら、のりづけを進めていました(笑)

☆おもちつき大会☆

何日も前から楽しみにしていたおもちつき♪寒さに負けず、ぺったんぺったんおもちがつけました!!

「めっちゃおいしかった~」と大絶賛でした♡

☆名前の練習☆

こんなに静かになることがあるんだ(笑)というぐらい、みんな真剣に取り組んでいました。

この集中力は、年長組さんでも発揮してくれることでしょう!!

☆豆まき☆

みんなで作った鬼のお面でハイポーズ♡

「おには~そと、ふくは~うち」と、鬼に向かって豆を投げる、子ども達の声が響いていました!!

☆音楽発表会☆

一生懸命練習を頑張った音楽発表会♪本番での子ども達の姿はいかがでしたか?

みんなお兄さん・お姉さんになったなぁと実感する1日でした!!

☆ペンダント交換☆

年中・年少組さんからは『卒園おめでとう』のクローバーのペンダントを渡し、年長組さんからは『これからもがんばってね』のわんちゃんのペンダントを貰いました♡

そして、1年間頑張った証である後期のご褒美も貰い、大喜びでした♪

☆動物園☆

ふれあいコーナーでは、ブタさんやヤギさんに触ることができ大興奮!!

お食事中の動物達に「何食べてるの?」と、ガラスにへばりつきながら話しかけ、みんな興味津々でした♡

☆年長組へLet’s Go!!☆

暖かい春風が吹き、みんなの希望も膨らみます!!

これからも、笑顔いっぱい元気に頑張ってくれることを願っています♪

つくし組のみんなと離れてしまうのは寂しいけど、年長組さんになっても、先生はみんなのことずーっと応援しているよ!!

温かく見守り、支えて下さった保護者の皆様、毎日笑顔で登園してくれたみんな、1年間本当にありがとうございました♡