♡これからもずっと友達だよ♡

いよいよ虹ぐみのブログも最終回となりました!!

先日の卒園式ではまた1つ大きく成長した子ども達を側で感じることが出来て本当に嬉しかったです♡

これまで温かく見守って下さった保護者の皆様には伝えきれない程の感謝の気持ちでいっぱいです。

花束のサプライズもとっても嬉しかったです。本当に1年間ありがとうございました♡

それではさっそく1月から思い出を振り返りたいと思います!!

☆1月☆

皆が楽しみにしていた消防体験学習がありました♪

消防車を目の前に大興奮!!消防士さんへの質問タイムでは、恥ずかしがりながらも沢山質問していました♡

☆2月☆

≪節分≫

無病息災を祈って皆で豆を美味しく頂き豆まきをしました!

節分に向けて製作した鬼のお面を被って鬼退治へいざ出発!!

皆で楽しく豆まきをしました♪

≪音楽発表会≫

発表会前にインフルエンザが流行りドキドキしていましたが、当日は31人全員揃って舞台に立つ事が出来とても嬉しかったです。

合唱にマーチングに合奏・フィナーレ、どれも一人一人よく頑張りました♡

≪お別れ遠足≫

須磨水族園に皆でお出かけしてきました!!

巨大水槽の前で沢山の魚や初めて見る魚に子ども達は興奮しっぱなしでした☆

須磨の海岸では・・・

テンションマックス!!私の『遊んでもいいよ』の合図とともに・・・((笑))

走り出す子ども達♡

みんないい笑顔です♡

貝殻を拾ったり楽しく1日すごしました!!

☆3月☆

≪ドッチボール大会≫

『気持ちで負けない!!最後まで皆で戦う』を合言葉に戦いにのぞみました。

惜しくも4位で残念でしたがどの試合も接戦でいい試合でした!1勝3敗の結果に子ども達も満足そうでした!!

≪卒園式≫

この1年間本当にあっという間でしたが、子ども達と楽しい時間をすごせて本当に楽しかったです!!

又、子ども達の頑張りに勇気づけられたり励まされたり、そして可愛い笑顔に沢山元気をくれた子ども達はわたしにとって大切な宝物です♡

これからも子ども達の更なる成長・活躍を期待しています(*^_^*)

またお会い出来る日を楽しみにしています!!

♡♡♡虹っ子♡大好き~♡♡♡