元気いっぱい花ぐみ④

明日から冬休みです!毎日寒いですが花ぐみの子ども達は、ドッヂボールに鬼ごっこなど元気に園庭で遊んでいます。それでは、最近の元気いっぱいな花ぐみの様子をお伝えします!!

◎12月2日、生活発表会を行いました。待ちに待った本番に緊張しながらも堂々と演じてくれました

◎クリスマス会をしました。サンタクロースに会えてとっても喜んでいた姿が可愛らしかったです♡お部屋に帰るとサンタさんからのプレゼントもありました。写真を撮ると子ども達の嬉しそうな表情がたくさん写りました!

◎こま製作をしました。紐を使って回すことは子ども達にとって難しかったです…。「できなーい!」と言いながらも一生懸命練習をして上手に回せるようになったお友達もいました!

中には紐を使うのを諦めて、手を使って器用に回しているお友達もいます(笑)

◎お正月の遊びでもう一つ、カルタ遊びもしました!4月から平仮名の練習をしていたこともありバッチリ札を取ることができていました☆

◎2月に行う音楽発表会に向けて練習を始めました。太鼓をつけるのにも一苦労していますが、つけることができるととっても嬉しそう(^_^)☆これからも練習を重ねていこうと思います!!

冬休みもお風邪などに気をつけて、楽しいクリスマス、お正月を過ごしてくださいね!冬休み明け元気に会えるのを楽しみにしています♡