☆元気いっぱい☆虹組☆

毎日暑い日が続いてますが、虹っこはパワー全開!!笑顔満開です(*^_^*)

そんな元気いっぱいな虹っこの6月・7月を振り返りたいと思います♡

☆風船遊び☆

子ども祭り後に頂いた風船を使って皆で遊びました♪

皆大喜びで毎日風船遊びを楽しみました☆

☆観察画☆

大切に育てているミニトマトを題材に観察画に取り組みました!!

☆皆大好きカレーライス☆

「おかわり~」と皆嬉しそうにいつもモリモリ食べてくれます♡

☆しろばらレンジャーに会っちゃった☆~お泊り保育1日目キャンプファイヤー~

レンジャーの必殺技も教えてもらったよ!!

☆幼稚園にお泊り☆~お泊り保育1日目~

ワクワクドキドキ♡みんなのパジャマ姿とっても可愛かったです(*^。^*)

☆朝から元気いっぱいだよ☆~お泊り保育2日目~

グループに分かれてスタンプラリーにいざ出発\(^o^)/

お友達同士はぐれないように手を繋いで各コーナーを回る姿はとっても可愛らしかったです♡

☆キッズプラザへお出かけ☆

色んな職業を体験したよ♪

チマチョゴリも着ちゃいました!!普段遊べない遊具やコーナーに皆目を輝かせ大興奮でした(^○^)

☆七夕☆

折り紙で提灯を作り、短冊には自分で願い事も書きました!!

皆の素敵な♡夢がかないます様に☆

☆お道具整理☆

沢山使ったお道具類とロッカーの中を整理しました!

いつもピカピカ綺麗なロッカーにしておこうね(笑)

☆夏のお遊び☆

沢山のお母様にもお手伝いして頂いて夏のお遊びを思う存分楽しみました♡

虹っこと過ごした4ヵ月間あっという間でしたが、毎日子ども達の可愛い笑顔を見るたびに私自身温かい気持ちになれましたし、皆で楽しく過ごせた事嬉しく思っています♡

いよいよ明日から夏休みが始まりますね!!子ども達に会えないのはとても淋しいですが、夏休み明けからまた元気いっぱいの虹っこに会えるのを楽しみにしています(*^_^*)

まだまだ暑い日が続きますので、お体には気を付けて素敵な夏休みをお過ごし下さい。

またお会い出来るのを楽しみにしています。