子ども祭りが行われました。

本日はお母さんボランテイア、お父さん会によります子ども祭りが行われました。父母の会があった当時は文化の日にバザーが行われ、フリーマーケットや食べ物ブースなどの収益金で幼稚園で使う遊具や教材をPTAで購入していただき、毎年寄贈していただいていました。ですので、保育室にある20年以上前のおもちゃ類や発表会での衣装などは過去のバザーの収益金から購入していただいた貴重なものも含まれます。現在はPTAがございませんので、ボランテイアの保護者の皆様のご協力のお陰で楽しいコーナー遊びが続いてきています。いつまでも子ども達のために、また保護者の皆様のネットワークが広まるためにもご尽力くださいます様、願っております。