*うさぎブログ*

*1~3月のうさぎ組の様子をお伝えします!

≪消火避難訓練≫

お口とお鼻をしっかり押さえて避難した後は、消火・避難についてのお話を聞きました。

≪お餅つき≫

こねこねと一つずつ「おいしくなーれ♡」と思いを込めて丸めました!

おいしくできたかな?

≪節分≫

「鬼退治するぞー!」と意気込んで、「鬼は外!福は内!」と豆まきをしました☆

鬼退治をした後は、みんなで南南東に向いて恵方巻をパクリッ☆

≪リトミック≫

リトミックさん参観後は、ド~シまでのカードを並べて音階を習いました!

上手に並べられたかな?

≪生活発表会≫

本番前はドキドキワクワクしていた子ども達でしたが、堂々と踊ってくれました!

≪城跡公園≫

最後の遠足でしたが、いろいろな遊具でたくさん遊べました☆

≪交換弁当≫

クラスの半分のお友達がうさぎ組に残り、半分のお友達が他のクラスへ行き交流を深めました。

≪お手紙≫

一年間おいしいお弁当を作っていただいたことに〝ありがとう″の感謝を込めてお手紙を書きました♡

明るくて元気いっぱいのうさぎ組の子ども達24人そして保護者の皆様と一年間過ごすことができ,

本当に嬉しく思うと共に、一年間本当にありがとうございました!