音楽発表会午前の部の舞台裏の様子…

本日は現代劇場中ホールにて音楽発表会が行われました。まずは午前の部の舞台裏、舞台袖での様子です。幕が上がった途端に緊張する子もいますので、舞台裏の様子が一番、その子らしさが伝わってきます。今日一日、子どもたちにとってかけがえのない貴重な経験が出来たのではないかと、また保護者の皆様におかれましては子どもたちの頑張っている姿を見て感動が伝わったのであれば教職員一同とてもうれしく思います。当園は40年以上にわたる音楽発表会の歴史がありますので、もはや伝統行事となりましたね。年中・年少さんはまた来年、一回りも大きくなった姿を舞台で見せてくださいね!年長さんはこの舞台から小学校以降に訪れるさらなる上の舞台へと大きく飛躍してほしいと思います。