給食初日(年少組)の様子です。

楽しかったゴールデンウィークも終わり、幼稚園に元気いっぱいの声が戻ってまいりました。本日から給食がスタートいたしました。給食の日はどれぐらい食べたかご家庭では分かりませんので給食カードにハンコを押しますが、みんなうさぎハンコをもらうのを楽しみにしていますので、給食でも以外と頑張って食べてくれます。今は昔と違って小学校では給食は残してもいいという指導をされるそうです。それでは作ってくれた調理員さん、そして農家の方などへの感謝の気持ちが湧きませんよねー?当園では好き嫌いをなくすことは園児さんにとってその先の人生がより豊かになるにちがいないと考え、少ししつこい様に思われますが偏食指導を続けてきています。