月ぐみ通信-最終号-

ご卒園おめでとうございます!桜のつぼみもふくらみはじめ、春の訪れと共に月ぐみの子ども達が32人が元気にそして立派に巣立っていきました!!

そして月ぐみ通信も最終号となりました……思い出いっぱいの1月、2月、3月の様子をお届けしま~す!!

◎絵画

幼稚園最後の絵画は自由画です。絵の具でのびのびと描きました!

◎おもちつき大会

みんなが楽しみにしていたおもちつき大会!ぺったんぺったん!コロコロと上手にしていました。

◎節分

「おには~そと!!」と元気いっぱい豆まきをしました☆

◎生活発表会

みんなで演じた、「おやゆびひめ」。セリフに踊り、よくがんばりました!後日、お面を交換して発表会ごっこをしました。

◎交換弁当・交換給食

年中さんと交換弁当、交換給食をして交流をはかりました。優しいお兄さん、お姉さんの姿を見せてくれましたよ♪

◎須磨水族園

全員揃って、遠足に♪須磨水族園、海岸を満喫しました♡

◎ドッヂボール大会

月ぐみのチームワークの良さを活かして、黄色チーム1位、オレンジチーム2位という好成績☆

◎ガチャガチャBAND

幼稚園最後の音楽では、好きな楽器を自由に演奏しました☆

◎ひなまつり

「きょうは~たのしい、ひなまつり♪」と鼻歌を歌いながら一日過ごしました!

◎カレーライス

幼稚園の給食で好きなメニューランキングで1位!カレーライス☆「いただきま~す!」とペロリ!!

◎砂場

みんなで仲良く砂場で遊びました!

◎卒園式

2017年3月16日(木曜日)に、無事に卒園式を行うことができました。

素敵なお花、そしてお手紙、プレゼント頂きありがとうございました♡大切にします☆

月ぐみの子ども達と過ごした一年、私の心の引き出しにはみんなの笑顔と楽しい思い出でいっぱいです♡

毎日、元気いっぱい、賑やかな子ども達に囲まれ、負けず嫌いで努力を惜しまない月っ子と一緒にいろんな目標に向かって力を合わせきました!

いつもいつも、月ぐみパワーには驚かされ、感動のプレゼントをもらいました☆

これからみんなの進む道には、どんなことが待っているのでしょう・・・

月ぐみらしく、頑張る気持ち、チャレンジする気持ちを忘れずに歩み続けてほしいと願っております☆

私も子ども達に次に会う時に胸をはって笑顔で会えるようにチャレンジし進んでいきたいと思います。

保護者の皆様には、たくさんのご協力をいただき、また至らない点も多々あったと思いますが最後まで温かく見守って下さり本当にありがとうございました♡

皆様の心に、いつまでもいつまでも「月ぐみの木」が立派に育ち続けますよ~に!

月ぐみ担任 石川美雪