おわかれ会が行われました。

本日はいよいよ全園児が全員ホールにそろうのが最後ということで、おわかれ会を開催いたしました。ホールの後ろから年長さん一人ずつの入場を年中さん年少さんがお迎えする形でスタートいたしました。来週木曜日の卒園式で行うお歌の交換をいたしまして、子ども達が楽しみにしていました影絵人形劇団「むむのこ」さんによります光る影絵「トイ・サーカス」を鑑賞いたしました。子ども達はワー・キャーと大喜びでした。思い起こせば年長さんは3年間の長きにわたってホールでは毎月のお誕生会、そしてスポーツデー、音楽発表会、生活発表会に向けた練習などほぼ毎日の様に使用してきましたので、ホールは一生に残る思い出深い場所になりましたね。