Sky Memories♪ #3

長い夏休みが終わり、久しぶりに顔を合わせた空っ子♡

素敵な夏の思い出を語り合い笑っていた日々もいつの間にか過ぎ、季節はすっかり秋になりました。

お泊まり保育に子どもまつり、お芋掘りにハロウィンパーティー☆イベント事になるといつもテンションが高く大はしゃぎだった子ども達!!

今回はそんな9・10月の子ども達の様子をお届けします。

◎観察画・・・コンテを使って観察画に取り組み、今回はリンゴ・キウイ・レモンの外から見た形・輪切りにした断面・縦に切った断面を描きました。普段何気なく見ているフルーツですが色んな角度から見るととても面白かったです!

◎お泊まり保育・・・当日までちょっぴり不安だったお友達も、2日間楽しく過ごす事が出来ました♪

お父さんお母さんがいなくてもお泊まりが出来たという事に誇らしげだった空っ子☆

お泊まり保育の経験が子ども達の自信につながった様です♡

◎逆上がり・・・大好きだったプールが終わり体操では鉄棒と縄跳びに取り組んでいます☆

◎お芋掘り・・・摂津峡の近くまでお芋掘りに出掛けました。掘り起こした時の子ども達の顔が本当に嬉しそうで印象的でした!

◎Happy Halloween・・・今年も英語の授業でハロウィンパーティーが行われました☆

今年はハリーポッターの衣装で登場してくれた先生方!

すごろくゲームをした後は『Trick or Treat』を合言葉にラムネを貰いました♡

◎和太鼓・・・夏休み前から取り組んでいる和太鼓♪「本番も頑張るぞ~!!」

先日前期終業式が行われ、空組がスタートしてから半年の月日が流れました。

今日まで空っ子と過ごした日々を胸に、後期も素敵な思い出をたくさん作っていきたいと思います☆彡

いよいよ来月は子ども達が毎日毎日練習に励んでいる音楽発表会が行われます♪

空組34人力を合わせて一生懸命頑張りますので、本番は温かい拍手とたくさんのご声援を宜しくお願い致します!!