こあらぐみ通信 -最終号ー

いつのまにか、泣かずに登園できたり・・・

いつのまにか、着替えができるようになったり・・・

いつのまにか、苦手な物が食べられるようになったり・・・

いつのまにかに一年でたくさん出来る事が増え、心も身体も大きく成長したこあらっ子♡

一人ひとりの成長、思い出を考えると胸が熱くなります。こあらぐみの子ども達と出会えたこと、担任をさせて頂いたこと嬉しく思います。

それでは、こあらぐみ通信、最終号をお届けします。

◎おもちつき大会

朝からソワソワ。ぺったんぺったん!ころころ!とおもちつきをしました。

◎節分

鬼のお面を製作し、みんなで「おには~そと~」豆まきをしました。

だれかわかるかな?!(笑)

◎生活発表会

歌って踊って、英語のセリフに挑戦した「Fruit♡Island」。

お面作りの様子です。

発表会後にお面を交換して、劇遊び。

◎絵画

<人物画>

<自由画>

◎雪やこんこん♪

雪が降った日に大はしゃぎ!

◎粘土ベラ

「こうして切ったらピザのできあがり!」「ケーキはいかかが?!」と粘土ベラを使って工夫して遊びました。

◎音階カード

リトミックのお勉強です。年中のピアニカが楽しみなこあらっ子♪

◎製作帳

3月の製作帳はおひなさまとおだいりさまを折り紙で作りました。

◎はさみの練習

はさみを使うことも慣れ、扱い方も上手になりました。ちょうちょうを製作しました。

◎いつもお弁当ありがとう☆

おいしくて、かわいいお弁当をいつも作っていただきありがとうございました♪

たくさん笑って、泣いて、ケンカして、おこられて・・・・あっという間の一年でしたね!

こあらぐみで過ごした日々や経験を自信にかえて、これからも前にどんどん進んでいってくれることを願っています。

私はいつまでも、子ども達を応援しています!!

ファイト~~!こあらっ子☆

こあらぐみ担任 石川美雪