園のブログ

うさぎぐみ通信④

もうすぐ冬休み♡クリスマスにお正月と子ども達にとって楽しみがいっぱいの季節がやってきました!それでは11月と12月の様子をお伝えします★

*音楽発表会*

11月28日にうさぎっ子にとって初めての音楽発表会が行われました♡大きな会場にわくわく、そして緊張する姿も見られましたが、舞台では一生懸命踊ってくれました。

赤ちゃん座りも上手に★

休憩中の様子です!

*こま遊び*かるた遊び*

ハイマーカーでこまに色を塗り、カラフルなこまの出来上がり♡みんなでこま回し大会もして「まわったよ~」「見て~」と楽しそうな声が聞こえていました。かるた遊びにも挑戦しました♡

*クリスマス会*

子ども達がずっと楽しみにしていたクリスマス会❤サンタさんに会えて大喜びでした。プレゼントも貰ってカレーライスの後はもう一つのお楽しみ♡ケーキ♡みんなで美味しく頂きました!

*英語*

英語のワークも始まり、シールやクレヨンを使って頑張っています。

*2014年も残りわずかとなりました…冬休み明けに子ども達から色々なお話が聞けること、楽しみにしています。怪我や病気に気を付けて良いお年をお迎えください♡そして2015年もよろしくお願い致します。