空ぐみ日記☆★NO.4

街中でクリスマス・ソングがたくさん流れるようになった、今日この頃・・・。早いもので2013年の締めくくりの時期になりました。

明日からの冬休みを心待ちにしている空っ子達。暫く子ども達に会えないのは寂しいですが、夏休み明け同様お休み中のお話をたくさん聞けるのを楽しみにしています♪

それでは、11月・12月の様子をお届けします♡

◎生活発表会◎

1日の発表会本番。たくさんのお客さんに緊張しつつも、皆で気持ちを一つに最後まで頑張ってくれましたね。

本番後は、「楽しかったぁ~!!」と笑顔いっぱいの子ども達でした☆

後日、余韻を楽しみながら、発表会ごっこをしました☆★今もお歌を口ずさんでくれています♪

◎クリスマス・オーナメント製作◎

関西スーパーで展示されている白ばら幼稚園のクリスマスツリー。25日までですので、是非ご覧下さい♡

★飾り付け前に、ハイ・ポーズ!!★

◎クリスマス会◎

17日のクリスマス会。「あのサンタはグレッグ先生やで」・・・なんて、ちょっぴり憎まれ口をたたいていた子もいましたが(笑)お部屋にサンタさんからの手紙とプレゼントが届いているのを見るやいなや、「やったー!!!」と大興奮!!

「偽物サンタって言ってたし、空組だけ袋だけやったりして~(笑)」と私がからかうと「え・・・」とちょっと困った顔をしながら笑っていた子ども達。もちろん、ちゃーんと皆の分のプレゼントがあると分かると大喜びしていましたよ(笑)

クリスマスにまたサンタさんが来てくれるのが待ち遠しい様です♡

◎かるた遊び◎

お正月の伝承遊び、こまやかるた遊びをしました。かるた大会では、さすが年長!!白熱した戦いっぷりを見せてくれました☆

2013年、空っ子達と楽しく笑いの絶えない毎日を過ごす事が出来ました。羽目を外しすぎて、私に雷を落とされることもありましたが(笑)子ども達の素直でまっすぐな姿・笑顔にいつも元気をもらった1年でした。

保護者の皆様には、いつも温かく見守っていただきまして、どうもありがとうございました♡

明日からの冬休み、健康に留意され皆様どうぞ良いお年をお迎えください。

2014年もどうぞ宜しくお願いいたします♡