園のブログ

☆ぱんだぐみ通信☆

夏休みが終わり、この2ヶ月は運動会ムード一色でしたが、本番の子ども達はとてもよく頑張ってくれました!!

今回は9月10月の子ども達の様子をアップさせて頂きます☆

★運動会の練習・・・「1度ゆっくり休憩しよ~!!」と声を掛けると一斉に寝ころびはじめました!!「寝ると力が湧いてくる☆」と言っていました((笑))

★自由遊び・・・お部屋での自由遊びでぬいぐるみが人気です!!特に女の子はぬいぐるみを赤ちゃんに見立ててお世話をしています♡

★パラバルーンごっこ・・・年長さんのパラバルーンを借りて色々な技にチャレンジしました☆写真は「帽子」とパラバルーンの中に入る「おまんじゅう」という技です!

★実習生と・・・10月17日~11月1日までぱんだ組に実習生が来ました!!実習生と一緒に紙コップのロケットを製作し、遊んでいるお写真です☆

★ハロウィン・・・英語の時間にハロウィンをしました☆★1枚目はハロウィンに行く前の子ども達です!2枚目はお菓子をもらっている所です!3枚目はバッドマンとみんなで記念撮影をしました!

★早くも前期が終わりました!!この半年で成長し、少しずつお兄ちゃん・お姉ちゃんになってきたように感じます♡残りの後期もよろしくお願いいたします!!

2枚目は子ども達お得意の変顔です(笑)