すみれだより③

長い夏休みも終わり、真っ黒に日焼けした子ども達!!夏休みの楽しいお話をたくさん聞かせてもらいました。9月10月は運動会一色になりましたが、毎日元気いっぱいでした☆そんな9月10月のすみれ組の様子です♪

☆ローラー画・・・ローラーだけを使い観覧車を描きました。大きな円を描くのが難しかったようです!

☆ピアニカ・・・音楽参観に向けて練習中~♪練習中はみんな真剣な表情です!

☆運動会・・・他学年の運動会の練習の踊りを見て自然に体が動き、真似しているところの1枚です!

☆自由遊び・・・運動会の練習ばかりでは楽しくないので、バンビホールでサーキットをしたりお部屋でもゆっくり過ごしました!

☆半日だけ、小学校の先生が幼稚園の様子を見にこられました!私に代わり、学習遊びをしたり、園庭でたくさん遊んでもらいました!

☆ハロウィンパーティー・・・英語の時間にハロウィンパーティーをしました!終始笑いの絶えない楽しい時間でした!

☆すみれ組は写真が大好き♡「写真撮るよ!」と声を掛けるといっせいに集まりお気に入りのポーズ☆でもその中でも1番の得意のポーズは、変顔みたいです!!

☆前期終了・・・早いもので、すみれ組も半分が過ぎました!体も心も少しずつたくましくなってきたなと思います!

最初のブログの集合写真と比べると、少しずつお兄ちゃん・お姉ちゃんの表情になってきたように感じます★

残り半分もたくさんの思い出作るぞー!!