課外教室

ホワイトローズ英会話学校

平成26年4月から城内町の子育て支援センター(C.C.C)に場所を移して英会話の課外が行われています。当園英語講師(ジェレミー ドゥリアー先生)が校長を務め、5名の外国人講師と3名の日本人講師が2歳児から小学校卒業までを教えています。卒園後、小学校6年生まで続けて英語を学ぶことができます。

英会話教室 年少組(秋から)・年中組・年長組 約1,500円(1レッスン)

体操クラブ

株)幼児活動研究会 コスモスポーツクラブによります体操教室は、年少組(秋から)・年中組・年長組が参加できます。毎週月・火・木曜日 (1レッスン50分 年間42回 月謝 毎月 6,400円))
内容はマット・跳び箱・鉄棒など(夏はプール指導)の器械体操を通して元気良くあいさつができる、ハイの返事ができる、約束を守る、話を聞く、最後まであきらめないで頑張る、友達となかよくするなどの人間教育を行っています。
指導員は幼稚園の正課の先生が当たります。

体操クラブ 毎週月・火・木曜日 年中・年長のみ
毎週金曜日 年少組