インターナショナルクラス

※現在は2歳児クラスと3歳児クラスのみになります。

背景

多くの日本企業が海外の企業との吸収合併や業務提携等で国際化し、それに伴い英語の必要性が年々増加してきております。お子様が将来、社会人になられる時には世界で活躍する為に英語が必要なだけでなく、日本にいても海外から数千万人の外国人が旅行等で日本を訪れることから、あらゆる職業で英語コミュニケーションツールとして必要不可欠になるのは間違いないでしょう。そのためには言語脳の吸収力のすぐれた幼児期にネイティブの英語の先生が話す生きた英語に数多くふれることができる環境整備が急務であります。

①国際感覚を身につけます。
当園の英語スタッフはアメリカ、カナダ、オーストラリア、デンマークと国際色豊で、それぞれ自国の文化を持っておられます。英語指導を通して異文化に触れながら国際的に視野の広い子ども達を育成することで、「豊かな発想と柔軟な思考力=国際感覚」を身に付けます。

②コミニュケーション能力を身に付けます。
日本語でも担任の先生と意思疎通するのが難しい幼児期に、英語で外国人講師とコミュニケーションが図れるお友達は、間違いなく自分を自分の表現できる自己肯定感が身に付いています。自己肯定感がある子は自分は努力すれば必ずできるんだ!という自覚を持ち、あきらめずに将来の夢に向かって頑張ることができます。英語は子ども達の将来の夢を必ず叶えてくれます。

10年間で3000時間を確保するために…

・2歳児クラス  ⇒  300時間
・年少  ⇒  600時間