萩谷公園に出掛けました!

台風の影響もあり、「遠足行けるかなぁ…」と子ども達も不安そうな顔でしたが、天気に恵まれ、遠足日和となりました!くねくねと山道を進むバスに「おもしろ~い!」と子ども達は大興奮♫バスを降りてから公園までの坂道を子ども達が踏ん張りながらたくましく歩く姿に成長を感じました。

そして萩谷公園に到着!目の前の大きくて長い滑り台に目を輝かせる子ども達。キラキラの笑顔で集合写真を撮り終え、さぁ、お待ちかねのお遊びタイム!!子ども達は一目散に長いローラー滑り台や、トンネル滑り台に向かって全力疾走でした。(笑)たくさん遊んだ後はお母さんが作ってくれた愛情たっぷりのお弁当をおいしく頂きました♡帰りのバスでは「楽しかったね!」「汗いっぱいかいた~」と、思い出話に花を咲かせ、大満足の様子でした!

明日からはまたスポーツデーに向けての練習もありますので、ゆっくり体を休ませて、元気に幼稚園に来てくださいね♡