日別アーカイブ: 2018年5月11日

空・花組さんの英語のワークです。

今年度の英語はグラハム先生(オーストラリア出身)とエイミー先生(フィリピン出身)が週1回ずつそれぞれ担当されます。エイミー先生は下のお子様が2歳になられてますので、3年前まで園で数年間英語講師をされていました。3年ぶりの英語の指導で少し緊張すると言っておられましたが、年長さんとは雰囲気からするとすぐに打ち解けられた様子です。しろばらの前は小学校でもALTをされてましたので、英語教師の経験は豊富な先生です。今年も1年間、英語のレッスンを頑張って行きたいと思います。今年度のテーマは「英語でANSWER!」です。できるだけ多くの質問を子ども達に英語でしてまいります。ですので、手が上がっているお友達はすぐに答えを英語で言える状態である証拠ですので頼もしいですね。語学で一番大事なのは1、楽しむこと、そして2、自分自身に対する自信であります。英語は得意だけど、自分自身の考えを表現するのが苦手では世界で通用する人材にはなれませんので、積極的に自信に裏付けられた自分を出していってほしいと思います。

月組さんのリレーの練習風景です。

リレーの練習はいつも午後からとなっています。お腹いっぱいなところ、練習となり申し訳ないのですが、あとひとふんばりしてもらっています。でもみんなの表情は練習を重ねるごとに真剣になってきています。「2位じゃダメなんですかぁ~?」なんてお友達は一人もいませんね!